Sie sind hier: Evangelisches Kinder- und Jugendbüro Nordfriesland > Arbeitshilfen

Arbeitshilfen

Kindern achtsam begegnen, ihre Würde respektieren, sie schützen: Für alle Mitarbeitenden im Kinder- und Jugendbüro ist das bei allen Aktivitäten verpflichtend. Opens internal link in current window»

Stäbchen

30.000 Holzstäben warten auf Eure tollen Ideen. In Kisten verpackt sind sie entweder in Niebüll oder in Husum auszuleihen. Dazu gibt es eine Opens internal link in current windowArbeitsmappe.

Jugendgottesdienste

Gottesdienste müssen nicht langweilig sein. Hier sind mit Jugendlichen gemeinsam gestaltete und erprobte Jugendgottesdienste zu Opens internal link in current windowverschiedenen Themen zu finden.

Konfirmandeneinheiten

Was heißt es, heute als Christ zu leben? Was bewegt Kinder und Jugendliche heute? An solchen Fragen orientieren  sich unsere Modelle für eine lebendige Konfirmandenarbeit.

Hier sind Opens internal link in current windowBeispiele.

Inklusion

Vielfalt erfahrbar machen, den Wert des oder der Anderen schätzen lernen, ihm oder ihr Platz geben: Arbeitshilfen aus dem EKJB geben Anstöße zum Thema Inklusion.

Liedermappe

Eine tolle Mischung aus englischen und deutschen Liedern, Liedern zu christlichen Feiertagen und Liedern mit Schlagerpotential bietet der Liederordner Opens internal link in current window„Du mittendrin“.

BigBall

Hinter den BigBalls verbirgt sich ein skandinavischer Trendsport, den wir nach Nordfriesland holen. Eine Auswahl von Spielemöglichkeiten stellen wir dir gerne Initiates file downloadzur Verfügung.